注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕之航的网络日志

独立之精神 自由之思想 潇洒之风神 旷达之境界 先天下而觉

 
 
 

日志

 
 

《思考》导读  

2007-12-27 23:41:15|  分类: 自己的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有很多的人,在很多的时候以为象何新先生的这样的大著是在经院的高高在上的学者们关心的,而实际上本书所谈的问题无一不关系我们——这些小民百姓的生活。倘若在为生活的奔碌已疲于应付的时候,我们可做如下反思:

1         为什么我生活的如此狼狈?

2         和我一样生活着的人有多少?

3         造成这些艰辛与痛苦除了我个人的主观缺陷之外,还有什么原因/

4         昨天如此生活,今天如此生活,明天该如何呢?是继续如此,还是另做打算?

真想这些问题,这本书你就可以认真去读了。

我们小民百姓就是在这些背景的构画中讨生活,却往往不明就里。

那么,何新先生有何高见呢?

请带上这些问题仔细阅读。

                                    2002-5-10

(附记:这一篇文字是为何新《思考·新国家主义的经济观》写的一点感言)

 2007-12-27

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017