注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕之航的网络日志

独立之精神 自由之思想 潇洒之风神 旷达之境界 先天下而觉

 
 
 

日志

 
 

万恶的乡政府  

2007-05-17 22:37:07|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 过去人们描述乡政府的功能是“两抓”,抓农业税、抓计划生育,这是比较客气的说法。不客气的说法是两抢,抢钱、抢人。

  农村的计划生育难搞,乡政府为此成立了武装力量:治安联防队,名义上维护一方平安,但大多数情况用于抓计划生育对象,其情状可能从抗日影片中日寇实行“三光政策”的场景中得到直观。

   农业税难收,乡政府总有办法,…..

于是,一个个另人发指的惨剧在社会主义的中国大地此起彼伏。

   作为最基层的政府,乡政府的工作仅仅如此,这样工作的政府怎么能叫人民政府。

人们说,万恶的乡政府,是有根据的。

现在计划生育有法可依,农业税也免了,我不知道一个无事可做的政府,一个实际失业的政府,一个只有吃饭财政的政府,一个对农民生活、农村的建设、农业经济无动于衷的政府,有什么理由还要存在。

                                                                   2006-3

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017