注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕之航的网络日志

独立之精神 自由之思想 潇洒之风神 旷达之境界 先天下而觉

 
 
 

日志

 
 

解放中国人民  

2007-05-18 19:44:44|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些看似正常得几乎如同吃饭穿衣的事情,在某一时,突然有人提出一些质疑,按国人的传统自然会群起而攻之,等大家热情怠逸,仔细思忖,则不免为睡梦中呐喊的人们所警醒,他们是孤独的前驱者。

清算党立国50多年,学习问题一直是与时俱进的,和苏联好的那会,我们是全国学习俄语;改革开放时,我们集中力量学习英语,到现在对英语的重视已经超过了母语,这是不争的事实,大伙以为什么都要从娃娃抓起,但按照某位大师的估算,英语对大多数人来说,几乎没有什么用处,因为对一些高级工程人员,英语的使用率很低——尽管在职称认证的时候,必然要考这门外语;则无论平常了。

现在,似乎该检讨我们对英语的态度了,实际上把英语变为选修,把许多孩子的许多时间花费到该花费的地方,也许更能促进创新,这样教育才有出路。

英语学习真的成了中国人民的一道精神枷锁,只要你看看现在勃兴的英语指教产业(各种应试培训班、各种等级考试)。再看看把英语学习如何实施到从娃娃抓起,就该知道我们缺失的是什么了?

我不知道,3岁幼童的国语说的如何,但我们在街上可以听到不绝于耳的幼儿英语磁带。

有人主张,取消英语学习,解放中国人民。

看来,这个蟹比较难吃,谁是民族的第一人呢?

常此以往,我们自己在学习中丧失自己,泱泱大国又以何特色立于世界。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017