注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕之航的网络日志

独立之精神 自由之思想 潇洒之风神 旷达之境界 先天下而觉

 
 
 

日志

 
 

六月雪---和人间地狱  

2007-06-20 22:05:35|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻一 

记者从兰州中心气象台了解到,6月18日8时至19日凌晨,甘肃省甘南藏族自治州出现了中到大雨,最低温度降至0℃以上1℃以下,19日凌晨5时许,甘南州合作、夏河等地区转为降雪天气

由于此次降雪为湿雪,含水量较大,白雪将满山的绿草、田间的青稞、公路边的树木覆盖得严严实实,公路两边的白杨树枝叶被压折,七零八乱地躺在路沿上。路上的行人和车辆都小心翼翼,不少人穿上了只有在冬天才穿的保暖服。

据甘南州气象台预报科工作人员介绍,这场6月中旬的降雪在甘南气象观测史上实属罕见,以合作市为例,近30年来,合作市6月中旬降雪气候概率仅为0.3%。此外,这次积雪深度约为3厘米的降雪可能会使春小麦、青稞等当地的农作物遭受低温冻害或倒伏等灾害。(记者卫韦华) (新华网)

新闻二

大河网讯 据央视《经济半小时》报道,一个叫周景涣的女人在郑州市城南路的一出租房里,做起了贩卖农民工的“买卖”,她送一个人到砖窑场,价格是350元,她从火车站人贩子手里收每个人是130元,再除去生活费用和路费平均每个人50元左右,周景涣每送一个人大概赚170元,按照一年最少送1000人计算,周景涣一年至少要赚17万元。

这则令人发指的新闻,字里行间充满了包身工、人贩子、黑砖窑、律师等字眼,一出现就立即引起了广泛的社会关注。而笔者在看完这则消息后,内心不由得产生了3个疑问。

*   *   *

干旱的甘肃在本周内终于下雨了,而几天前的新闻是陇东遭遇60年未遇的干旱.

今天的新闻却是以上的转录.

大旱将近1年,再来个六月飞雪,我们会想到窦娥!

我们中国的古代有时确实让人怀念,那时的人对科学不怎么懂,只知道敬天畏神,统治者在遭遇自然灾害的时候,首先想到的是自己是否做了伤天害理的事,上天在惩罚自己和自己的子民,于是有些-甚至是特别昏庸的那些帝王也会深刻检讨自己,反省自己的德行和施政的缺陷,也会作出一些有利人民的举措.那种虔诚,在我们今天自以为对一切机理十分明了的人来说,也许只有嘲笑。一定没有人会因为自然灾害反省自己做错什么!

相反,现在有了自然灾害,却是有些领导体现自己慈善和伟大的绝好机会。

在镜头里我们的领导慈祥地握着满是泥巴的农民的手,勉励大家重建家园,一派亲民作风,每每到这时,一定会有穷苦惯了百姓感动的失声痛哭,我们的领导是这么的好。

几千万人受灾,让几个人争取人气!我们没有一点反省自己的意识。

原因是我们的科学发达了,我们知道了也许本不该知道的东西,知道多了,没有神秘之感,我们对一切都敢动!什么都敢吃!

没有人忏悔,没有人闭关,没有反省。

于是山西有了现代版的包身工,有了真正意义上的人间地狱。

我们的思维有个大致相同的范围,我们还真正想不到的是洪洞县的黑窑存在了十几年就是没有人发现那个黑窑。洪洞县可是我们大槐树下迁出的人的心中圣地呀。

是谁蒙蔽了人们的眼,是谁编织了一个灭绝人性的大网。是谁麻木到了分不清善恶、分不清黑白、分不清是非的地步,

洪洞县里没好人,

有些轻,应改过来,洪洞县里没有人,全是阎罗,全是牛头马面,全都不是人!

京剧里的《六月雪》把时代刻画在元朝---那个异族制造人类灾难的时代,但我们一致认为,那是文学创作,是假的。

而今天,甘肃六月飞雪了,是真的。

洪洞县有人间地狱,是真的。

我们试问,以中国之大,类似潜藏的问题还有多少?

善良的人啊,擦亮你的眼睛吧!

没有吃人的孩子或者还有,

救救孩子!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017