注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕之航的网络日志

独立之精神 自由之思想 潇洒之风神 旷达之境界 先天下而觉

 
 
 

日志

 
 

李敖的假设  

2007-07-25 23:29:23|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      这几年,李敖的作品在大陆风行一时,一种近乎自虐的发泄心理使我们在李敖的字里行间获得从未有过的快感。其实这正是国人冷眼看他人热闹的围观心理的表现,因为我们大家都知道,李先生至少不反对执政党。

    快感过后,试问,大陆有李敖类,其命运又将如何。    其实问题的前提是,有酣畅淋漓的热骂文章,那个报刊敢于刊发呢?——大约,几乎可以肯定的说,大陆没有这样的编辑、报刊。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017