注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕之航的网络日志

独立之精神 自由之思想 潇洒之风神 旷达之境界 先天下而觉

 
 
 

日志

 
 

上班--谋生  

2007-08-31 22:27:46|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         许多仁人常感叹上班的不适,或哀叹入错行,或哀叹际遇平平,有先贤说,上班其实和事业无关、如同农民春种秋耘,无非为生存而作息,然世间农民多籍此为求一饱而已,虽有少数勤俭刻苦之良民经营土地莘莘不已,不过蝼蚁耕耘。

 既为求一生存,余事则不足挂齿耳,然皇帝、总统仍为一职业,职业不过朝三暮四,过眼烟云。惟事业须尽一生去追求践行。如孔子知其不可为而为,如培根为弘文而从政。

    上班不过就是一种谋生的手段,倘以此为真正事业者,未免执迷。

     

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017