注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕之航的网络日志

独立之精神 自由之思想 潇洒之风神 旷达之境界 先天下而觉

 
 
 

日志

 
 

这个世界有些怪  

2007-08-06 21:57:23|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个世界有些怪:

  六月雪在北半球的中国被认为是一种诅咒。现在竟然还有七月雪、八月雪了。

但据笔者了解,从6月到现在(8月)已经有过三场雪了。

请看以下摘录:

                                                                  一     

记者从兰州中心气象台了解到,6月18日8时至19日凌晨,甘肃省甘南藏族自治州出现了中到大雨,最低温度降至0℃以上1℃以下,19日凌晨5时许,甘南州合作、夏河等地区转为降雪天气

由于此次降雪为湿雪,含水量较大,白雪将满山的绿草、田间的青稞、公路边的树木覆盖得严严实实,公路两边的白杨树枝叶被压折,七零八乱地躺在路沿上。路上的行人和车辆都小心翼翼,不少人穿上了只有在冬天才穿的保暖服。

据甘南州气象台预报科工作人员介绍,这场6月中旬的降雪在甘南气象观测史上实属罕见,以合作市为例,近30年来,合作市6月中旬降雪气候概率仅为0.3%。此外,这次积雪深度约为3厘米的降雪可能会使春小麦、青稞等当地的农作物遭受低温冻害或倒伏等灾害。(记者卫韦华) (新华网)

                                                                    二

北京城区伏天意外飘雪 有5分硬币大只持续5分钟9b%

[提要] 7月的北京,天空中竟然飘起了雪花。昨天下午,天空突然乌云密布,就在人们以为又要迎来一场倾盆大雨的时候,片片小雪花却突然飘落在东三环附近。在这短暂的下雪过程中,雪片约有5分硬币大小,刚刚落地便已经融化  数伏天京城意外飘雪花 整个过程只持续5分钟左右

 7月的北京,天空中竟然飘起了雪花。昨天下午,天空突然乌云密布,就在人们以为又要迎来一场倾盆大雨的时候,片片小雪花却突然飘落在东三环附近。在短暂的半个小时里,人们经历了冬与夏的转换。

“天哪,大夏天的下雪了。”下午6点10分左右,当人们看到空中白色的小雪花忍不住发出阵阵惊呼。正在长虹桥附近一栋大厦里办公的李小姐说,当时就看见黑云从西南侧压了过来,本来想到窗边看看雨有多大,没想到竟然意外地看到了“雪景”。  虽然仅仅持续了5分钟左右,但是附近不少的居民都看到了这次意外的飘雪。记者看到,在这短暂的下雪过程中,雪片约有5分硬币大小,刚刚落地便已经融化。由于在飘雪过后没有多久大雨便紧跟着下了起来,浮在半空的雪花和雨点夹杂在一起更像是远处的一片云雾。这次令人惊奇的降水过程转变成了雨夹雪后,很快就变成了瓢泼大雨。

据气象专家介绍,夏天冷暖气流对流剧烈,如果气流突然将含有冰晶或雪花的低空积雨云拉向地面,局部气温过低,便会在小范围内出现短时间飘落雪花的奇观。雪花从空中飘落的情况,在北京的确比较罕见。(北京青年报) 

                                                                   三

北京成府路地区八月下雪 持续五分钟(组图)

2007年08月06日 20:49人民网投票数:1顶一下  【大 中 小】

 

大风卷着雪花从天空落下,持续5分钟左右。(图片:CFP)

大风卷着雪花从天空落下,持续5分钟左右。(图片:CFP)

2007年8月6日下午3点5分左右,北京市海淀区成府路地区,大风卷着雪花从天空落下,持续5分钟左右。之后,天空又开始降下大雨

这样的事情倘发生在一百多年前,恐怕该上灾异志了。

按照那时人们(国人)的理解,首先地反映应该是:反思为政之失。

现在只要气象专家一解释,大家就轻松多了。

但我们还是觉得有些怪怪的,不记的1976年,有陨石落在沈阳,有唐山大地震让人30年后仍然无法释怀。

我还是希望我的担心仅仅是庸人自扰,杞人忧天。

             2007-8-6

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017