注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕之航的网络日志

独立之精神 自由之思想 潇洒之风神 旷达之境界 先天下而觉

 
 
 

日志

 
 

大学英语-Mr.王  

2007-09-01 22:44:08|  分类: 人物志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这人算得上希奇,三十光景,虽然西装,但不革履,而且那件类风衣常常皱皱地飘摇。胡子象野草一样,眼皮常常低垂。大伙讥讽他,晚上作爱也不省点,看一个年青人上讲台,连一点精神都没有。并且由此同学们断定他的那个一定是个懒婆娘,要么他俩一定不和谐,因为你看看丈夫的外表就知道老婆的内形来了。

这位年轻的候补副教授,在讲授科技英语的时候极不满意教材:都什么年代了,这教材和你们的年龄都差不多。然后指责学校的顽固和因循守旧。然后痛骂不肯改变。然后说自己已经有五篇论文发表了,但评副教授只须三篇就够了。在讲课的时候,他常常这样念叨。

这样的光景持续了两学期零一个月。

他突然有了笑声,说省教委交给他的编修任务快要完成了,等付印后一定拿来给我们看看,以资四级考关。后来我们一直热情期待,但再后来就再也没听过他说起——大约他已经忘记了承诺。

一日,上课时他竟然眼睛泛潮,声音哽咽说他的日语论文发表了,上海外语教研机构邀请他去宣读,可学校不予资助,甚至不予请假,但他还是自费去了。接着一通低语,骂学校,骂时局,几乎是青筋绽露不成言语了,大伙颇为同情,也暗暗佩服,说学问还是要疯子搞,你看爱因斯坦刹着拖鞋,披着毯子神经兮兮地溜街,却是本世纪最伟大的科学家,大约我们的王准教授也算此类纯粹的的学者,当然还有更好的佐证就是日前去世的陈景润。

又过了一月,Mr.王似乎只上了两次课,再过了些日子,干脆在校园里也见不着他的影子。最后终于有英语教研室的女主任过来宣布:你们的王教授跑了。

王教授跑了,大伙哗然,纷纷猜测,不久便平静了,一位女老师取代了他,长得流利又着些粉黛,大伙自然欢迎,据某生称,这位MISS很性感,直看得人痒痒的。

直到这学期末些,似在宿舍门口碰上王教授,还是那副西装,只是胡子浅了些,拎着他的黑皮包松松地走,在门口徘徊了一阵,又走了,以后我们就在也没见着他。

再后来,有人说,王Sir当了记者,拿着话筒在银屏上频频露面,还有人说,他当了兰大的日语教师,总之很不错的。

王Sir曾说他有作家朋友,准备写他的经历,据说很有意思,要是他俩合作的话,我们肯定又有些课外话题了。

                                                 1998.7.30  宝鸡

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017