注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕之航的网络日志

独立之精神 自由之思想 潇洒之风神 旷达之境界 先天下而觉

 
 
 

日志

 
 

雨天的流水帐  

2007-09-02 22:42:06|  分类: 自己的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难得双休,却又懒得外出。

一早起来,便守在电脑前胡翻乱点,竟不觉到了中午。

磨磨蹭蹭吃完午饭,不知睡了多久,又开始在电脑前消磨。

和一位同村的小伙QQ上聊了大半天,先是互相介绍,回忆过去的一些印象,最后了解了近况。

一个没有上过学(大)的人搞了一个关于电工技术的QQ群论坛。由于人满,本人无法加入浏览,但交谈中,我发现,这位当年同学的弟弟竟然研究的这么深。

这让我汗颜不已。当年学校的那点东西早忘的差不多了,虽然有时多少还能接触一点,但并不十分真切,我们的工作有时其实很简陋,你只须运用你的一点知识和经验判定一个故障方块就足够了,至于里面的情形,你大可不必深究,你做到这一点就不错了,最后你换下来那个“方块”就是。

所以我一直以为:所谓技术水平其实就是一种熟悉程度加一点灵活的脑袋。

这让我联系起昨天浏览的一个老乡的Teeta空间,一个做IT业的小伙,看起来,那一行干的不错,文字也写得不错,偶尔也写自由体诗句。并且自称只上过初中。

这尤使我感奋,这些乡里的子弟那来的这种钻研兴趣。

而我却在10年中,荒芜的只有叹息,只有消沉。

为这样的后生感奋,也为自己叹息。

 

(后来天色黯然,不一时,大雨开始了,淋漓的声息渐小,遥远的汽笛在黑暗中预告了夜的来临,我的周末便如此度过。)

                                                      2007-9-2

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017