注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕之航的网络日志

独立之精神 自由之思想 潇洒之风神 旷达之境界 先天下而觉

 
 
 

日志

 
 

是腐败才会挨打  

2008-03-30 10:41:13|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天看了一篇帖子,题目是《落后就会挨打吗?》帖子最后的结论是腐败才会挨打。觉得很有意思。

落后就要挨打已是近30年来一心大力发展经济,振兴国力的动员口号,也是DXP韬光养晦政策的潜台词。

按照现在近现代史教科书的梳理的结论,百年来中国的屈辱的历史是因为落后,落后就要挨打,这是当代国人能够全身心投入经济建设的精神动力。三十年来,我们似乎在发展进步中体会到这个结论的正确。

但眼下的情况让人们质疑这个结论,因为台海有危机、XIZANG有打砸抢,还有许多汹涌的暗流,我们似乎还在挨打,我们依然落后吗?

而且按照落后就要挨打的逻辑,GCD就不会有那么辉煌的战绩,就不会打败国民党,就不会在朝鲜战争中打败美军,就不会赢得解放后历次对外反击战的胜利。同时我们看到历次失败的事件中,都能从腐败中找到根源。

腐败最少的时候,也是人民最团结的时候,越是能同仇敌忾,越是能克敌制胜;所以毛说“人民团结如一人,试看天下谁能敌”。

堡垒最容易从内部被攻破,长城最易自坏,是什么原因呢,是腐败。

腐败才会挨打。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017