注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕之航的网络日志

独立之精神 自由之思想 潇洒之风神 旷达之境界 先天下而觉

 
 
 

日志

 
 

天水市长的去职感言(3.29)  

2008-03-30 21:51:44|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先,我坚决拥护省委关于调整天水市政府主要领导的决定,同时,对李文卿同志荣任天水市委副书记、市长候选人表示衷心的祝贺!

  刚才省委组织部副部长蔡保成同志在讲话中对我在天水期间的工作给予了充分肯定,我深感受之有愧。如果说我在天水的工作还取得了一些成绩、我本人也有一些收获的话,那也是省委、省政府和市委正确领导的结果,是市人大、市政协及社会各界大力支持的结果,是班子成员通力合作的结果,是天水人民热情帮助的结果。对这份情意,我终身难忘。

  我在天水工作、生活了八个年头。在这两千多个平凡而又不寻常的日子里,置身于这座古老而又年轻的文化名城,站立于天水改革发展的时代潮头,沉浸在纯朴而又热情的350多万人民营造的温馨氛围中,我心情舒畅、工作顺利、生活愉快,就像在家里一样。天水作为我的第二故乡,将永远铭记在我的心中。

  在天水期间,我做了一些事,一些小事、实事,还有错事,但决没干坏事;我也说了一些话,一些实话、客套话,还有外行话,但决没说谎话。凡是做的实事,在大家的支持下,都取得了较好的成效, 自己也得到了应有的回报,比如得到大家的认可和组织的肯定;凡是说的实话,都得到了大家的响应,并在实践中见到了效果,比如一些工作思路、发展理念与大家形成了共识,并体现在发展战略和工作安排上。我感到无比欣慰的是:对我做的再小的实事好事,大家都记住了,而对我做的错事或者说的错话,大家都给予了原谅或指教。这是对我的最深刻的教育和莫大的支持,将使我受益终身。

  为天水又好又快发展贡献力量,是我的志向;为天水人民多做一些事情,是我的追求。走过的路不平坦,留有缺憾;做过的事不圆满,也有遗憾。但我感到最大不安的是,没有机会“拾遗补缺”、更进一步地为天水人民直接服务了。这是我难以释怀的痛楚。

  天水是历史文化名城,有辉煌的过去,我为她骄傲;天水是极具发展活力的西部新兴城市,有卓越的今天,我为她自豪;天水是发展潜力巨大的区域性中心城市,有美好的未来,我为她祝福。早日看到富裕文明和谐的新天水,是我最大的心愿!

  新的工作岗位,是组织的重托,我深感责任重大;在新的岗位上做出新的贡献,是天水父老乡亲的期盼,我深感任重道远。请组织上和同志们放心,我一定牢记使命,恪尽职守,再接再厉,志在有为,以新的进步、新的业绩回报组织的培养和同志们、乡亲们的厚爱! (天水在线)

 

按:本文是天水市前市长张广智在3月29日所做的讲话。本博以为在官话盛行的今天,这篇讲话很有个性,也给人以真挚和亲切的感觉,我们渴望官场有这样的真实语境。

  评论这张
 
阅读(1069)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017