注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕之航的网络日志

独立之精神 自由之思想 潇洒之风神 旷达之境界 先天下而觉

 
 
 

日志

 
 

“群众”就是黄巾力士  

2008-07-26 11:38:09|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开篇先说说“黄巾力士”
在《封神演义》中,“黄巾力士”是头上裹着黄巾力大无穷且能被每一个仙家都能指挥的动的忠实仆人,只要大喝一声,他就咔嚓一声出现在面前,随时随地都能按照仙家法旨去执行。只要看过这篇神怪演义小说的人应该都很熟悉这一角色,不论是阐教、还是截教或者是其它古怪仙人都是如此。
因此黄巾力士仅仅是个单纯的力量的化身,就象风雨一样随仙人驱谴,至于由谁使唤,就看法力的大小了。神仙们不仅呼风唤雨还驱谴“黄巾力士”。
再说说“群众”
群众是什么呢?就是大众或者说是老百姓——没有政治信仰的大众。
群众在我们国家的现代史上是一个很有生命力的词语,关于群众的一切问题都是一个民心的问题;
对群众关注的原因就是群众拥有一种力量,这种力量和水相似,有时候温柔娴静,任人切割;有时候地动山摇,摧枯拉朽。
有时候我们会说:群众的眼睛是雪亮的;
有时候我们说:不明真相的群众。
那么:群众到底什么时候眼睛是雪亮的,什么时候就犯糊涂不明真相呢?这由谁来判断呢?
其实群众根本不需用眼睛雪亮或者明白真相,群众的另一面可随时随地根据自己的利益给出答案。
这样看群众就是“黄巾力士”。其力量再大也不过是为人所用罢了。
 2008-7-26

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017