注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕之航的网络日志

独立之精神 自由之思想 潇洒之风神 旷达之境界 先天下而觉

 
 
 

日志

 
 

事后的质检局  

2008-09-18 22:09:41|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “三鹿”毒奶粉的现形,是医院对众多患儿进行流行病学统计分析并通过调查的结果。
        在引起各界人士关注和声讨的时候,我们的殷勤地质检局以所谓最快速的响应急人民之所急,想人民之所想,迅速检查各种品派奶粉,连日来公布各种奶粉的三聚氢氨含量,结果让我们触目惊心:伊利、蒙牛、光明等奶业巨头都成了榜上名士。
        国家迅速对相关责任人做出了处理,抓了不法奶农、视人命如草芥的生产商,免去不作为的行政官员。
一切看似处理的果断迅速。彰显政府对人民的高度负责、热忱爱护...。
      可你仔细看,那种殷勤是何等的矫饰,分明冒着一种做了亏心事的巴儿气息,妄图得到人民的宽恕。
     假如质检局局的检验员们平常漫吞吞地经常抽检。及时向公众发布此类消息,也不至于酿成今天假奶粉漫天飞、婴儿遍地闻哭声的局面。那胆敢搀兑三聚氢氨的奶农不至于无法无天,那只顾赚钱的三鹿的高管们也不至于到罔顾生命的地步。
    安徽假奶粉事件才刚刚过了四五年,又来一个毒奶粉,所谓吃一堑张一智,今天的我们竟然麻木到了在同一个地方连续跌跟头的情形。
    该负责的都有了收获。唯有质检局还独身事外,做着高高的判官,就是不肯检查自己日常工作都在检查些啥。
事后的质检局,现在倒成了我们的救世主。
(2008-9-18)
  评论这张
 
阅读(8663)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017