注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕之航的网络日志

独立之精神 自由之思想 潇洒之风神 旷达之境界 先天下而觉

 
 
 

日志

 
 

官方的设计陷害  

2009-11-07 23:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   日前,网上热议的“上海钓鱼执法事件”似乎有了结果,上海浦东区的区长向当事人孙中界道歉,孙伤愈后出院。
   这是个极具普遍性的事件。让人不禁联系起2003年发生的孙志刚在广州收容站死亡事件,那个事件的结果是收容遣送站向救助管理站的转变,其意义超出了一个普通民众的能力。面对当下的这个事件,我们还真的幻想能有一个比较完满的结局。 
   据说,钓鱼执法是刑侦界取证、抓获罪犯的一种手段。
   但是为了完成政府交给的经济任务,用这种方法勒索民众,确实让人对官方产生怀疑,一个自己的政府怎么能设计陷害自己的民众呢?
   这还真是亘古未闻!
   唐朝有个酷吏李义府,干了许多坏事,民愤极大,武后为了平息民怨,需要换马,于是让来俊臣处理李义府,来用了个慕容家的本事:用彼之道还彼之身,后来就有了“请君入瓮”的典故。
   今天看上海的钓鱼执法事件,就是现代版的请君入瓮。
   原来觉得政府的区长怎么能对此事道歉,道歉地有些怪,按说,执法的一块是独立的,政府偏要大包大揽,后来明白,钓鱼执法是一个以政府为主导的经济链:
  政府给执法部门下罚款收入限额——执法部门想办法完成——实行钓鱼执法勒索民众——完成政府交给的创收指标
   这样看来,区长道歉正是说明这个事件的总当事人就是政府。
   由此我们就知道了政府是如何设计陷害民众的。
   看来,这个事情不再可能被根治了。
  谁让你生在中国呢?可怜的,就兀自小心吧,阿门!
                       2009-11-7
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017