注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕之航的网络日志

独立之精神 自由之思想 潇洒之风神 旷达之境界 先天下而觉

 
 
 

日志

 
 

折腾  

2009-04-10 22:58:40|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天折腾了一天,好像昨天晚上的梦。

梦中觉得在许多地方乱跑乱撞,甚至在空中飞升。

按照一般的经验,这几天肯定是消化上有些问题,食之无味且身体劳乏,偶尔又有些干咳。梦后的结果是昏昏然一天,而白天的事情确实更加纷乱,折腾不已。

因为在2月初报了驾校,准备学习开车。刚报上名的几天,急急学习科目一的资料,拖来拖去,就热情消减了。

昨天才接到驾校的通知说明天参加上机考试。

今天早早倒了几次车跑到驾校,在那个逼仄的教室等待考试,管考的念了200人的名字,竟没有我的!

直到近11点才有一个女子拿来我的档案说名字有点问题,得到交警队去更改一下。并且指明办事路线。

于是又急急乘车,忙忙转车,匆匆赶往桥南派出所。

派出所的女警基本还算爽快,说明事情的缘起,踌躇半饷,打印了一纸证明——关于我存在的证明。

其实当年的摩托驾照名字出现错误不是因为我有曾用名,而是交警办事失聪。档案上有名字的地方和我现在的名字分毫不差,偏偏那个证件上用了一个音同形近的字。当时竟没在意。竟然在将近6年后的今天发作!

找到交警队,管理这类事的是一个粗粗的男子,傲慢而且懒散,似乎懒得多说一句话。听完我的更改名字说明后,指着那纸户警证明说:这儿,把曾用名写上,再盖个章子,去。

我有曾用名吗?

我指着档案说,这里所有的名字和我身份证上的是一致的,这个错误不是我有曾用名的问题,而是你们当年弄错了。

你改还是不改?那么多废话,那与证件改字有关系吗?

只好再跑到派出所,但当我坐车到那里时已经11:50,那个户警室已经上锁。于是只好仍坐上那个小子的三轮车回家。

仍然坐那个车子是因为我已经没有一毛零钞了。从派出所往交警队时剩下的毛毛钱付给了一个三轮司机——老头,幸好老人没有因为少一毛钱而让我去换钱。这次为能够迅速付钱,一出来,便到一家小店买饮料,给了100元,那个小伙竟然说,找不开。虽然我没有想喝饮料,但确实有些渴了。在路边又叫来一个三轮奔向派出所,结果路过小学门口被拥堵了一阵。

 回到家门口,跑到银行换了零钞付了那个三轮小子。

下午刚过2点又到派出所,结果等了半天,姗姗而来女警填写了我的此字和那字本系一人的说明,又在此句上加盖了公章。

这一次交警队的职员成了一个女警,看了一下证明,说你填个表,等我写完说,你怎么这么笨,这里不用填,哪里要填,又递了一张表,重填!等我问了三遍确认填写无误后,交上去,那女警又说,需要三张照片。

我到那里找照片啊,家里的肯定不行,有些远,上午那个男警说了要白底照。

我正茫然在交警队门口思想是到哪里照相问题时,回头发现隔壁就有一个照相馆,专照身份证快照。

这样用了不到10分钟,15元,完成了要求交给女警。

女警说,填写体检表,等填完交上去,说,去医院盖章子。

我有些晕。我说,还需要什么,能不能在清楚点。

那人说,就这些了,资料全有了我就给你办!

过去为体检确实去医院要体检的,那过程大概一个下午忙不过来,何况现在已经是周五的15:30。

我有些发懵。于是想到在医院的老友赶紧打电话说明情况。

老友是一位女士,等听完我的话就说,有事就想起我了,这几年咋一点不联系呢?我赶紧支付了些理由。她才说,这已经不是什么问题,二马路的门诊部过去交17元钱就可以了。

果然那里大厅就有一个小实习生在盖公章和医生的私章。

这让我想起这个社会的进步,一切虽然麻烦但竟然就像一条流水线。公家的事只要交钱就很顺利。

盖上章子,又打的回到交警队的大厅,我不知道那个女警是否对我的速度产生过吃惊,这一次她确实很麻利的完成我的要求,重新修正了档案,打印塑封了新的早已不用的驾照。

我甚至想再迅速跑回驾校考试。这时已经过了16:20.

我给管理者打了电话,那边说,明天公务员要休息,现在上来肯定来不及了,就下周一再考吧。

可我的焦急心态没有转回来。竟有些茫然无措。

最后我决定不再打车回家,夹了档案袋一点点步行,顺便去看了一下建材市场。

快回到家,心情平静了许多。

虽然没上班,但关于上班的事情的电话却有很多。

(2009-4-10)

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017