注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕之航的网络日志

独立之精神 自由之思想 潇洒之风神 旷达之境界 先天下而觉

 
 
 

日志

 
 

“顶起”仙人崖  

2009-08-18 20:48:15|  分类: 自己的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “顶起”仙人崖 - 萧扬 - 毕之航的博客“顶起”仙人崖 - 萧扬 - 毕之航的博客
  前天去了趟麦积山风景区,陪同友人游转,由于多次游玩,没什么新奇感受,但一友人看见仙人崖上的随处可见的景致说道,这里的人太有才了,太前卫了,网络时尚的“顶”在这里竟早早就用上了。
   这种景致在很早以前我也注意到,但总想不通缘由,经这么提醒,不觉茅塞顿开,原来如此!
  这个景象让人想起仙人崖形状的危险状况,也许人们在心中总对这座山体有一种即将倾堕的忧虑,于是用这种简陋的方法表达自己的一点支持,用最形象的小柴棍做成”顶起“的样子。
  我不知道是谁最先用这种朴素直观的方法表达坚决扶持山体的意念,更不知道此后的人们又是如何对此产生共鸣,乃至潜意识的都去拣一点小柴棍顶在所有凹进去的崖面下。
  今天这种行动对游人也许只是在这座充满宗教神秘氛围中的另一种虔诚仪式。紧紧在凹进的崖面支上一支或几枝树棍,然后高远的来看确实是有似乎要撑起来的力量,这和在端坐释迦牟尼的大雄宝殿前上一柱香是一个道理。
  今天网络上的帖子后的跟贴总有人把支持、赞同、喜欢的意见用一个形象的字”顶“来表达。
  支在仙人崖的小柴棍为这个”顶“做了最形象、最准确的注解。
(2009-8-18)
“顶起”仙人崖 - 萧扬 - 毕之航的博客“顶起”仙人崖 - 萧扬 - 毕之航的博客“顶起”仙人崖 - 萧扬 - 毕之航的博客
 
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017