注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕之航的网络日志

独立之精神 自由之思想 潇洒之风神 旷达之境界 先天下而觉

 
 
 

日志

 
 

何新:洗劫没商量!揭秘人民币的炼金魔术  

2010-06-10 22:26:28|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——轻松聊聊什么叫“做空中国”?

 

                      新浪何新博客http://blog.sina.com.cn/hexinbbs

(一)

    今天几个老朋友来看老何。闲聊中他们问:为什么人民币升值没好处呢?电视上那些经济学家越说越糊涂——能不能最简单直白让我们明白这里的利与害?

      于是,老何讲了一个故事:

       ——假如有一个老美(名叫“索罗斯”?),他从美国银行借出10万美元来中国旅游或者投资。入境时人民币对美元币值是1$:8¥,那么带来10万美金就能从中国银行兑换到人民币80万元。

     假如这老美在中国度过两年,用去了40万元人民币消费,还余下40万元人民币。

     假如两年后,人民币已升值一倍,变成了1$:4¥。

      于是,这老美只用所余下的40万元人民币,就可以从中国银行换回到10万美金,拿回美国快乐地还给美国银行。

      你们看看,这老美在中国是白吃白喝白玩两年,带10万美金来,提10万美金走。

     而那80万人民币仍然留在中国,就让你们的“流动性”(货币)过剩——物价跟着货币高高涨起来吧!!

老何说:哈,假如在这两年里,那个老美把那40万人民币并没让它闲着,而是用来在北京买房、做股票——结果投资升值翻了倍然后出手变现了呢?嘿,那么这位聪明的老美投资家就更漂亮地再赚个双份!!!这就是当今时髦辉煌华丽的“中国概念”!

      咱们快乐的、好客的、开放的、慷慨的中国傻伯们,听完这个故事,大家总该彻底明白美国为什么那么迫切地向中国人示爱--渴望恳求让人民币快速升值一倍了吧?

      老何说:所以,现在人民币是全球最保值——每年保证递升10%的金融投资品。全球资金都渴望进入中国--只要进来兜一圈,隔一年就至少赚到10%。人民币真是世界上最抢手最可爱最保值的超级货币兼股票!

     只苦了那些由于人民币过量发行,而不得不肩负起物价飞涨重担的中国小小老百姓了!谁让咱们的经济学家都被美国“自动忽悠”主义(简称“自悠”——自由主义)经济学给洗脑了呢?!

      活该!

 何新说:亲爱的中国人朋友们,我讲得不是什么安徒生童话,而正是这几年在我们身边发生着的活脱脱的现实!全球金融危机方兴未艾,还在一波接一波,我们中国也自觉自动自愿地为全地球人做着贡献——大家慢慢悟去吧!

 

(二)

     看到一条新闻:

 渣打银行:440亿美元神秘外汇流出中国  (时间:2010年04月28日 07:40:34 中财网 

     渣打银行最新研究报告显示,根据国家外汇管理局2009年修订的对新增外汇储备的统计方法,2009年中国的“不明原因”外汇流入似乎开始转向流出,有440亿美元于2009年下半年流出中国。

    渣打银行经济师王志浩表示,从新增外汇储备中减去贸易顺差和FDI流入,再加上外汇储备投资回报的估计值,就得到“不明原因”外汇流入金额。但当前国家外汇管理局公布的国际收支数据明确了2009年实际流入外汇储备的资金量并不是4530亿美元,而是3820亿美元。从3820亿美元新增外汇储备中减去贸易顺差和其他已知的投资金额,就会得到一个负数,可证明存在"不明原因"外汇流出。

     这近440亿美元资金因何种原因,以及以何种方式离开中国?它们是在何时流出的?报告称,此前公布的2009年上半年国际收支数据中"净误差与遗漏"项为正,也就是说外汇流出发生在2009年下半年,但无法确定全年数据中还做了哪些调整。[据《证券时报》]

     何新点评:

     ——真的是外汇“神秘”流出中国吗??

      NO! 那叫获利回流!

      440亿美金按目前汇率约等于3000亿人民币哎,好阔气,好慷慨,好过瘾!!

      把投进来疯赚红利的外汇提出去,把明升暗贬而流出去了的人民币再甩回来——这叫什么?这就叫“做空中国”!

我预期,在今后两、三年内将有成千上万"亿"的巨额外汇从各种渠道"神秘地"流出中国。不久的将来,外储局有一天会惊讶地发现,中国的巨额外储瞬间灰飞烟灭除了一堆无法兑现的美债烂纸,就剩下实实在在的一笔笔巨额外债!

    而当人民币失去作为本币币值保证的国家外汇储备后,同时伴随着美元欧元必将继续发生的大幅贬值--人民币也将还原价值真相,将以国内物价飞涨的形态而急遽贬值(以致发生类似1948年范式的金圆券危机)——试问那时的中国经济和社会将会面临什么样的局面呢?

    在媒体仍从睡梦中欢呼我们已经从世界金融危机的阴影中走出之时,我要大声疾呼:中国人,真的金融危机正在向中国走近——最危险的时候目前并没到来!

    前景如何?天知道!

    阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017