注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕之航的网络日志

独立之精神 自由之思想 潇洒之风神 旷达之境界 先天下而觉

 
 
 

日志

 
 

欧游随笔(1)  

2011-08-30 23:14:24|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月10日

上午自京起飞赴赫尔辛基,历8时许抵达。时为当地下午,因时差故此日加长5时者。

及出舱,但见机场广大,云低天近,白云团团簇簇,蓝天湛湛青碧。凉风习习,寂静异常。而候机室侍者多为年长者。内唯有我等一行,稍许即验照过关。及 出,有当地导游接至住处,放置行李毕,即随游览海岸,随看街景。

  此间人皆散漫如无所事事者。不见农田、工厂大异吾邦,问之,导游曰:芬兰民众福利极高,福利被及生老病死,殊无可操虑生计者,此其一也。又政府高税而削贫富差距,如富者缴税可达90%,如此,富裕者富天下也,所谓“杀富济贫”。具体如小孩出生,政府月供奶粉钱至18岁,绝无遗漏,故此间人物皆重视生活品质,惟以休闲、娱乐、旅游为要事,因多数有汽车、小艇、别墅,不若吾邦民众熙熙攘攘为利奔走者。细详之,则吾土多焦灼少雨而植被破坏严重,殆不养人者,偏人口众多,是以生存竞争激烈,故事多而管理森严。

有同行者曰,此共产主义也,不觉神往之。

赫尔辛基街头

赫尔辛基街头

赫尔辛基街景

赫尔辛基街景

绿地 建筑

绿地 建筑

海边小艇

海边小艇

海岸一角

海岸一角

海岸

海岸

绿地

绿地

白云 蓝天

白云 蓝天

水鸭

水鸭


 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017