注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕之航的网络日志

独立之精神 自由之思想 潇洒之风神 旷达之境界 先天下而觉

 
 
 

日志

 
 

末日在哪里?  

2012-12-22 17:54:36|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       沸沸扬扬的末日论终于可以休歇了。

       我猜测自古到今,关于末日或者末世的谣言不止一次在人类社会中传播。但是为什么一点小小的谎言总是能大行其道,这背后的机理是什么呢?末日过去了,也年终了,总该总结一下的。

     其实这个宇宙、这个星球、这个世界确实是一直在不断演进、不断变化,或者说是不断向前推进的,按眼下的科学水平所了解和理解的宇宙是有一个大爆炸的起点的,因之它必然有它的一个必然结果,或者坍塌或者转化,但这个宇宙又是何其的广大,这一过程又是何其的漫长,我们有反思能力的人类也不过可能是这个宇宙中的一个过程中偶然而已。

    太阳会变成巨矮星吞没地球,这是今天的科学水平给出的太阳系的结局,但这在四五十亿年以后。

    地球据说生成已经有46亿年了,而我们人类最远才几百万前出现,此前能考证到的横行地球的生物就是恐龙,按照科学解释,只能也唯一的是恐龙灭绝才给人类出现提供了可能。倘或恐龙时代地球没有遭遇外星的撞击,日子平平淡淡,那还有我们今天人类的文明世界呢?   由此我们真的该庆幸地球的遭遇,让这个世界重新洗牌,重新给众生一次竞争的机会。当然我们人类胜出了。

   但人类在这个星球的出现时间的长度比起星球自身的时间长度几乎可以忽略,尽管人类自己感到有些漫长。

   马克思说,一切产生出来的东西一定会走向灭亡,这是真理。我们人类也一定有那一天的。就像我们每个人也一定有那一天的一样。

   这才是我们总是相信谣言的悲情因素和根源。因之我们每一个人内心深处都有一种与生俱来的恐惧,这种恐惧总是被深埋下来,被我们的一些宗教和文化的东西拿来遮掩,也总是会不经意的展露出来。

   按照恐龙时代、人类时代在地球历史的演进时序,人类的消亡或者这个星球眼下的动植物的消亡一定在星球的消亡之前。

  因此真正的世界末日人类是看不到的,我们真的无法预测这个星球还会发生几次大洗牌,这个宇宙将如何演化发展。

  既然这些遥远无极,就不必杞人忧天,快乐充实每一天的亲情、心情,淡定从容的过好每一天就行了,未来的事让未来自己解决。

  我们继续欣赏日出月落,风雨雷电、参回斗转,如何。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017