注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕之航的网络日志

独立之精神 自由之思想 潇洒之风神 旷达之境界 先天下而觉

 
 
 

日志

 
 

战胜日本关键是把祖国建设好  

2012-09-20 10:40:01|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中日钓鱼岛之争已经持续了一段时间。

       本来一心一意谋发展的中国,秉持韬光养晦思维,很想让这个世界尽量清静一些,尽量少一些麻烦,争取更大的发展机遇,按照自己既定的战略,一步一个脚印,为到本世纪中叶实现中等发达国家目标而不懈努力。但是树欲静而风不止,总有那么一些国家、一些团伙、一些顽固分子抱着冷战思维企图给中国制造麻烦,看到中国稳步增长就更加不舒服,千方百计阻挠、干扰甚至破坏。

       今年以来,先是鼓动东南亚小国在南海和中国不断滋事,妄图诱使中国开战,结果“我自岿然不动”。以为南边有事,以为中国发展经济绝不敢言战,以为有美国撑腰就可以为所欲为,对中国发展耿耿于怀的日本企图趁火打劫,企图趁此“良机”彻底实现对我钓鱼岛的占领,而且还为遮掩其真实目的,竟然玩起了两面派。

      这样,钓鱼岛问题摆在我们面前。

     毛主席说,事物总有两面性,所谓危机就是危中有机,就是化危机为机遇,显然钓鱼岛危机给我们一个解决历史遗留问题的机会。钓鱼岛问题看似影响我们的发展战略,邓小平说过,我们搞经济建设,不怕世界战争,即使发生世界大战,结束了还要搞经济建设,推迟几年也没什么好怕。今天钓鱼岛问题来了,既然来了,就要勇敢的接过来,原本想明天解决,有些人却不愿意,就只好把它一劳永逸的解决掉,免得后患无穷,免得后辈子孙嘲笑我们无能。

      我们是仁义之邦,对来犯之敌也讲道义,所以退避三舍,所以在多个场合给日本当局发出了明确信号,反复奉劝他们以两国大局为重,以中日友好为重。但是友好的态度换来的是变本加厉,这就脱离了道义的底线,来而不往非礼也,我们就该采取措施了。

   从9月12日起,我海洋局公布了钓鱼岛基线,并向联合国递交了存档文本。同时公布了我国大陆架200海里疆域。

   鉴于我休渔期结束,我上万只渔船出海奔赴钓鱼岛海域打渔。同时我多地民众上街游行表达对日本当局的愤慨。

    九一八,这个敏感的日子,我国家安全政策委员会就钓鱼岛问题发表申明,从二战历史、国际法理阐明:钓鱼岛不是日本领土,琉球也不是日本领土,我们不仅要落实对钓鱼岛的有效管理,还要结束日本队琉球的托管,要求结束日本对琉球的殖民统治,坚决支持琉球人民独立运动。

   和日本依法斗争就是要让日本明白,一个二战的战败国想要翻案,是对世界反法西斯战争胜利的翻案,同时也要提醒美国,姑息养奸,最终会搬起石头砸自己的脚。让世界人民擦亮眼睛,日本军国主义阴魂不散,要时刻准备把他们打入地狱。

  和日本斗争要讲求团结,面对外患,中华民族历来是不屈不挠团结一致的, 台海两岸人民不论持何种政见,都应放下历史恩怨,团结一致给日本以沉重的打击,而不能做让仇者快、亲者痛的事。在钓鱼岛问题上,台海完全能够走的更近一些,团结的更紧密一些,我们才能无愧于先人,无愧于后代。

 和日本斗争,不仅要有理有节,还要动真格,否则空言斗法仍然无济于事。要动用超限能量全方位展开斗争,在外交领域、在经济领域、在军事领域都做好充分的准备,做好局势失控的准备,一旦打起来,就一定要把他打疼,就要让他心服口服,要学二战时期的美国,否则贻害无穷。

和日本斗争最最重要的还是把自己的事做好,要更加奋发有为,把综合国力搞上去,更加注重技术创新,做技术大国,这样抵制日货就有了底气。

总之,要战胜日本,就是落实好科学发展观,把祖国建设好。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017