注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毕之航的网络日志

独立之精神 自由之思想 潇洒之风神 旷达之境界 先天下而觉

 
 
 

日志

 
 

雨夜的思绪  

2007-08-08 21:39:25|  分类: 自己的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大雨,又一天大雨。

在自己的舒适的房间。轻松的看着网页,享受着清凉,我的心里却一刻没有消停过。

因为,大雨仍在继续。

我想起了家里的老屋。

老屋承载了我的少年时代的梦想。在春耕开始的日子,我可以在院子里尽情感觉杏花的雪样的纷纷,可以躲在屋檐下看出巢的燕子,可以在屋后池塘边捉拾柳花。

  那时,田野里遍布的是油菜花,和伙伴们一起出没在花丛中,有劳动的快乐。有无虑的黄昏。

夏天火热围绕着老屋,最显眼的标志是丰收麦垛把老屋团团拥抱,用沉甸甸的收获圆着父母的希望。

在秋雨绵绵的日子,我可以守在自己小房间里,用颓废的毛笔,象刷子一样蘸上自己调制的颜料,涂抹自己的梦想。

在四围群山的环抱中的小小川原,曲曲折折的河流,郁郁葱葱的田野,都是老屋背负的一角。

老屋流逝我的童年的梦、少年的希望和现在的怀念。

雨天里,母亲关于屋漏的念叨时时浮现。人间的光阴竟使老屋不再红颜。

长长了的瓦菲,沉积了厚厚尘埃也沉积了厚厚的往事。

老屋闪动着太祖母的背影,环响着祖父的叮嘱和祖母的笑声。

老树的黑枝下,还有父亲潇洒的英姿。

大雨里的老屋一定在流泪,母亲一定在叹息。

那个曾经青年的面庞,现在只有模糊的记忆。如同雨幕遮掩了我的眼帘。

                  2007-8-8

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017